Als Nikon-Liebhaber sind wir dennoch eigenständig und stehen in keiner Verbindung zur Nikon

English German French

Registrieren Login
Home Foren Artikel Galerien Neueste Fotos Wettbewerb Hilfe Suchen News Fotokurse Shop Mitgliedschaft erweitern Empfohlene
Mitglieder
Alle Mitglieder Wiki Wettbewerbe Vouchers Apps Newsletter THE NIKONIAN™ Magazine Podcasts Fundraising
blatgun

Ollon VD, CH
775 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden
blatgun Goldmitglied Nikonian seit 03rd Oct 2007
Sat 09-Jun-12 06:26 PM

Muss Silverfast aufgeben und in den Kübel werfen. Das Programm will einfach nicht mehr, sobald ich es starten will schaltet es sofort wieder ab oder dann findet es den Scanner nicht?
Ich möchte es nun mit Vuescan versuchen. Hoffentlich habe ich auf die Länge mehr Glück. Bin total verunsichert und möchte mit allen Mitteln verhindern nochmals um die CHF 80 aus zu geben für nichts.
Hat jemand Erfahrung mit Vuescan?
Auf jeden Fall ist Silverfast nicht zu empfehlen.

Gruss aus der Westschweiz,
Pierre

Asgard

East Frisia, DE
60691 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#1. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 0

Asgard Administrator He is your Chief Guardian Angel at the Helpdesk and knows a lot about a lot Nikonian seit 07th Apr 2004
Sat 09-Jun-12 04:58 PM

Welche Version von Silverfast hast du denn ?

Und warum will das Programm einfach nicht mehr. Was hast du geändert ?

Gerold - Nikonian in East Frisia
Eala Freya Fresena

Asgard

East Frisia, DE
60691 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#2. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 0

Asgard Administrator He is your Chief Guardian Angel at the Helpdesk and knows a lot about a lot Nikonian seit 07th Apr 2004
Sat 09-Jun-12 05:17 PM

Ich glaube nicht, dass Vuescan besser ist. Silverfast soll schon sehr gut sein.

Gerold - Nikonian in East Frisia
Eala Freya Fresena

blatgun

Ollon VD, CH
775 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#3. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 1

blatgun Goldmitglied Nikonian seit 03rd Oct 2007
Sun 10-Jun-12 05:13 AM | bearbeitet Sun 10-Jun-12 05:15 AM von blatgun

Nichts, habe es nur einige Zeit nicht gebraucht. Dann war es einfach nicht mehr möglich, zuerst den Scanner zu finden und jetzt schaltet das Programme gleich ab wenn ich aufrufe?? Die Hilfe zu erreichen ist auch so umständlich bis man endlich dort landet wo man etwas erklären kann! Man hat wirklich das Gefühl, dass sie unbedingt alle davon abhalten wollen auch nur die geringste Frage zu stellen. So haben sie schön Ruhe und auch das Gefühl, dass sie die besten sind, denn niemand klagt ja! Habe die Version 8 SE.

Gruss aus der Westschweiz,
Pierre

alpentourer

Black Forest, DE
855 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#4. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 0

alpentourer Goldmitglied Nikonian seit 24th Jul 2010
Sun 10-Jun-12 06:11 AM

Hallo Pierre,
ich hatte das mit meinem Dias Scanner und Siverfast ebenso.
Der Grund ist höchst wahrscheinlich ein USB Treiber Konflikt. D.h. Du hast zwischenzeitlich ein anderes USB Gerät an Deinem Computer installiert, welches sich mit dem USB Treiber von Silverfast nicht verträgt.

Dietrich - Nikonians in Germany
Greetings from northern Black Forest

Our world of Panoramic Pictures

blatgun

Ollon VD, CH
775 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#5. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 4

blatgun Goldmitglied Nikonian seit 03rd Oct 2007
Sun 10-Jun-12 08:21 AM

Oh ja das ist wahrscheinlich möglich. Nur welcher könnte sein?
Danke für die Unterstützung.
Gruss aus der Westschweiz,
Pierre

thd44

Berlin, DE
3090 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#6. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 5

thd44 Awarded for his high knowledge in Street-Fotographie. Registriert seit 02nd Mar 2010
Sun 10-Jun-12 09:23 AM

Oft ist das Problem, das der Scanner über einen Hub angesteuert wird. Einige wollen das nicht und kommen ins stottern.

Was helfen kann (bei mir klappte es) ist die SW deinstallieren und Scanner abstöpseln. Rechner herunterfahren und mindestens 10 Minuten warten, damit sich alle Kondensatoren entladen können. Rechner starten und Registry aufräumen. Neustart. Jetzt die komplette Installationsroutine durchlaufen wobei darauf zu achten ist, das ein Port für den Scanner zu nutzen ist, der direkt mit dem Brett verknüpft ist. Also einer von den vieren auf der Rückseite des Rechners.

Wie gesagt, bei mir hat es so geklappt.
Viel Erfolg.
Gruß

Thomas

Mehr von mir gibt es hier und hier G+
Flickr

Das eine Auge des Fotografen schaut weit geöffnet durch den Sucher,
das andere, das geschlossene, blickt in die eigene Seele.

The one eye of the photographer looks wide open through the viewfinder, the other, the closed, look into your own soul.
Henri Cartier-Bresson


Visit my Nikonians gallery.

Asgard

East Frisia, DE
60691 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#7. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 5

Asgard Administrator He is your Chief Guardian Angel at the Helpdesk and knows a lot about a lot Nikonian seit 07th Apr 2004
Sun 10-Jun-12 11:39 AM

Ich denke auch, einfach neuinstallieren oder vielleicht den Treiber aktualiesieren.

Ein Programm hört nicht einfach auf zu funktionieren

Gerold - Nikonian in East Frisia
Eala Freya Fresena

alpentourer

Black Forest, DE
855 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#8. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 5

alpentourer Goldmitglied Nikonian seit 24th Jul 2010
Sun 10-Jun-12 03:03 PM

Bei mir vertrug sich der Plustek Flachbett Scanner nicht mit dem Dias Scanner.
Die Software deinstallieren und wieder installieren hilft bei 99% der Windows Treiber Problemchen.
Den Scanner dann wie bereits erwähnt an die Basis USB Ports anstöpseln und dort auch immer betreiben.

Dietrich - Nikonians in Germany
Greetings from northern Black Forest

Our world of Panoramic Pictures

blatgun

Ollon VD, CH
775 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#9. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 8

blatgun Goldmitglied Nikonian seit 03rd Oct 2007
Sun 10-Jun-12 04:23 PM

Danke allen. Es geht wieder !? Habe alles weggeputzt wieder aufgeladen und siehe da es geht wieder? Warum, keine Ahnung, hatte alles auch schon getan, ohne Erfolg. Mal sehen wie lange das andauern wird?
Gruss aus der Westschweiz,
Pierre

Asgard

East Frisia, DE
60691 Beiträge

Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User senden

#10. "RE: Scaner Sortware" | Als Antwort auf Antwort # 9

Asgard Administrator He is your Chief Guardian Angel at the Helpdesk and knows a lot about a lot Nikonian seit 07th Apr 2004
Sun 10-Jun-12 05:55 PM

Freut mich, dass alles wieder in Ordnung ist.

Gerold - Nikonian in East Frisia
Eala Freya Fresena

G