Druck Ansicht dieses Beitrags Druckbare Anzeige Diesen Beitrag als Link zu einem Freund schicken Beitrag empfehlen
Foren Übersicht NIKONPRODUKTE Nikon D100/D200/D300 Thema #411
Beiträge linear anzeigen

Betreff: "Frage zu Live-View" Vorheriges Thema | Nächstes Thema
Asgard Administrator He is your Chief Guardian Angel at the Helpdesk and knows a lot about a lot  Nikonian since 07th Apr 2004Wed 31-Mar-10 06:35 PM
50202 Beiträge Zu Facebook hinzufügen Zu Twitter hinzufügen Zu Linkedin hinzufügen    Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User sendenDas Profil dieses Users anschauen
"Frage zu Live-View"


East Frisia, DE
          

Wenn man Live-View benutzt, kann man mit einem CPU-Objektiv nicht den Blendenring benutzen. Dies geht nur über die Kamera.

Benutzt man jedoch ein MF-Objektiv dann kann oder besser muss man den Blendenring benutzen.

Hat jemand dafür eine Erklärung ?

Gerold - Nikonian in East Frisia
Eala Freya Fresena

  

Alarm Druckbare Anzeige | Antworten | Mit Zitat antworten | Nach oben

Antworten zu diesem Thema
Subject Author Message Date ID
Reply message RE: Frage zu Live-View
Dieter_Wilhelm Moderator
31st Mar 2010
1
Reply message RE: Frage zu Live-View
Asgard Administrator
31st Mar 2010
2
     Reply message RE: Frage zu Live-View
Dieter_Wilhelm Moderator
31st Mar 2010
3
          Reply message RE: Frage zu Live-View
Asgard Administrator
31st Mar 2010
4
               Reply message RE: Frage zu Live-View
Dieter_Wilhelm Moderator
31st Mar 2010
5
                    Reply message RE: Frage zu Live-View
Asgard Administrator
31st Mar 2010
6

Dieter_Wilhelm Moderator Awarded for his wide variety of skills, a true generalist both in film and digital photography  Nikonian since 31st Jan 2008Wed 31-Mar-10 07:01 PM
5918 Beiträge Zu Facebook hinzufügen Zu Twitter hinzufügen Zu Linkedin hinzufügen    Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User sendenDas Profil dieses Users anschauen
#1. "RE: Frage zu Live-View"
Als Antwort auf Antwort # 0
Wed 31-Mar-10 07:02 PM von Dieter_Wilhelm

Friedrichshafen, DE
          

Soweit - ohne Quellenstudium - stellt man irgendwo ein, ob die Blende am Objektiv oder STANDARD an der Kamera. Das geht dann auch ohne LV nicht....

Andererseits kann von meinem 35/2 AIs die Blende nicht an der D200 per Rad gestellt werden..

Langer Rede, Kurzer Sinn: MF Linsen mit Blendenring...
AF Linsen ohne G - nur für F4-Fanatiker - am Blendenring - besser per Rad.
G Linsen (G= Geht nicht am Blendenring) - per Rad.

Gruß Dieter

  

Alarm Druckbare Anzeige | Antworten | Mit Zitat antworten | Nach oben

    
Asgard Administrator He is your Chief Guardian Angel at the Helpdesk and knows a lot about a lot  Nikonian since 07th Apr 2004Wed 31-Mar-10 07:05 PM
50202 Beiträge Zu Facebook hinzufügen Zu Twitter hinzufügen Zu Linkedin hinzufügen    Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User sendenDas Profil dieses Users anschauen
#2. "RE: Frage zu Live-View"
Als Antwort auf Antwort # 1
Wed 31-Mar-10 07:06 PM von Asgard

East Frisia, DE
          

Vielleicht missverstehen wir uns.

Wenn ich in der Kamera einstelle, dass ich den Blendenring benutzen möchte am Objektiv (bei einem CPU-Objektiv), funktioniert Live-View nicht.

Und ich verstehe nicht warum. Beim MF-Objektiv geht es.

Gerold - Nikonian in East Frisia
Eala Freya Fresena

  

Alarm Druckbare Anzeige | Antworten | Mit Zitat antworten | Nach oben

        
Dieter_Wilhelm Moderator Awarded for his wide variety of skills, a true generalist both in film and digital photography  Nikonian since 31st Jan 2008Wed 31-Mar-10 07:20 PM
5918 Beiträge Zu Facebook hinzufügen Zu Twitter hinzufügen Zu Linkedin hinzufügen    Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User sendenDas Profil dieses Users anschauen
#3. "RE: Frage zu Live-View"
Als Antwort auf Antwort # 2
Wed 31-Mar-10 07:23 PM von Dieter_Wilhelm

Friedrichshafen, DE
          

D700 Handbuch

Seite 327

Funktion f9

"LiveView" steht nicht zur Verfügung, wenn "Mit Blendenring" ausgewählt UND ein Objektiv mit CPU und Blendenring aufgesetzt wird.

Ergo am Ring drehen nur mit MF. Am Rad drehen mit CPU


Gruß Dieter

p.s. Sind wir auch im D700-Forum?

  

Alarm Druckbare Anzeige | Antworten | Mit Zitat antworten | Nach oben

            
Asgard Administrator He is your Chief Guardian Angel at the Helpdesk and knows a lot about a lot  Nikonian since 07th Apr 2004Wed 31-Mar-10 07:27 PM
50202 Beiträge Zu Facebook hinzufügen Zu Twitter hinzufügen Zu Linkedin hinzufügen    Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User sendenDas Profil dieses Users anschauen
#4. "RE: Frage zu Live-View"
Als Antwort auf Antwort # 3


East Frisia, DE
          

Gilt für beide, D300 und D700 Ich habe es aber nur hier eingestellt.

Das Handbuch kenne ich.

Aber was kann der Grund sein ?

Warum geht es mit einem CPU-Objektiv nicht ?



Gerold - Nikonian in East Frisia
Eala Freya Fresena

  

Alarm Druckbare Anzeige | Antworten | Mit Zitat antworten | Nach oben

                
Dieter_Wilhelm Moderator Awarded for his wide variety of skills, a true generalist both in film and digital photography  Nikonian since 31st Jan 2008Wed 31-Mar-10 07:37 PM
5918 Beiträge Zu Facebook hinzufügen Zu Twitter hinzufügen Zu Linkedin hinzufügen    Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User sendenDas Profil dieses Users anschauen
#5. "RE: Frage zu Live-View"
Als Antwort auf Antwort # 4


Friedrichshafen, DE
          

Spontan fällt mir keine logische Erklärung ein.

Wird wohl das gleiche wie mit dem TTL-Support beim SB-900 sein. F100&SB-900 -> kein TTL Blitz.

Vielleicht: "man geht davon aus daß keiner LV mit AF Objektiven nutzt UND gleichzeitig die Blende am Objektiv verstellen will."

Macht Sinn, da bei der Einstellung am Rad 1/3 Blende einzustellen ist und am Ring nur 1/1 Blende.... Nix Feintuning wie bis zur F4....

Gruß Dieter

  

Alarm Druckbare Anzeige | Antworten | Mit Zitat antworten | Nach oben

                    
Asgard Administrator He is your Chief Guardian Angel at the Helpdesk and knows a lot about a lot  Nikonian since 07th Apr 2004Wed 31-Mar-10 07:52 PM
50202 Beiträge Zu Facebook hinzufügen Zu Twitter hinzufügen Zu Linkedin hinzufügen    Eine eMail an diesen User senden Eine private Mitteilung an diesen User sendenDas Profil dieses Users anschauen
#6. "RE: Frage zu Live-View"
Als Antwort auf Antwort # 5
Wed 31-Mar-10 07:53 PM von Asgard

East Frisia, DE
          

Ja, könnte ein Grund sein.

Aber warum schließt man die CPU-Objektive aus. Beim MF wird es ja auch zugelassen.

Wenn man gesagt hätte, es geht nicht mit dem Blendering, könnte ich es verstehen und sagen OK, es geht nicht anders.

Aber so verstehe ich die Logik noch nicht ganz bzw. sehe den Grund nicht.

Gerold - Nikonian in East Frisia
Eala Freya Fresena

  

Alarm Druckbare Anzeige | Antworten | Mit Zitat antworten | Nach oben

Foren Übersicht NIKONPRODUKTE Nikon D100/D200/D300 Thema #411 Vorheriges Thema | Nächstes Thema


Mit der Nikonians Tour erfährst du mehr, was es heißt ein Nikonian zu sein Wiki / Fragen + Antworten / Hilfe Jetzt anhören! Radio für Fotografen im MP3 Format Finde alles über Nikon und die Welt der Fotografie - Schnell und Übersichtlich!

Copyright © Nikonians 2000, 2014
Alle Rechte vorbehalten

Nikonians®, NikoScope® und NikoniansAcademy™ sind Warenzeichen von Nikonians.org.
Nikon®, Nikonos® und Nikkor® sind registrierte Warenzeichen der Nikon Korporation.